Statusmeldung

preprocess_page

Nachrichtenarchiv Kirche

Datenschutz und Fanpages kirchlicher Träger

Um Fanpages auf Facebook datenschutzkonform zu betreiben, bedarf es bestimmter Voraussetzungen, die der Datenschutzbeauftragte der EKD bereits veröffentlicht hat.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

Facebook und Datenschutz, ein interessantes Thema!

Die Energiepauschale wird im September ausgezahlt

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

nach Ende von Neun-Euro-Ticket und Tankrabatt wird über die ZGAST nun im September die Energiepauschale ausgezahlt.

Wer hat einen Anspruch auf die Pauschale?

Die Energiepauschale steht allen einkommensteuerpflichtigen Erwerbstätigen zu – auch Minijobbern. Mitarbeitende, die am 1.9.2022 in einem Arbeitsverhältnis stehen, bekommen die Pauschale mit der Lohnzahlung im September.

Die Pauschale ist eine Einmalzahlung. Sie erfolgt automatisch für alle anspruchsberechtigten Mitarbeitenden und muss nicht beantragt werden.

Energiepauschale muss versteuert werden

Liebe MAV-Teams,

der Gesamtausschuss Kirche hat in seiner konstituierenden Sitzung am 26.07.22 gewählt

zum Vorsitzenden:  Markus Noll (GKG Hof)

zum Stellvertreter: Patrik Demke (EKIM KdöR)

Darüber hinaus fand am 26.07.22 die Wahl zu der den GA Kirche beratenden Vertrauensperson der schwerbehinderten Mitarbeitenden statt. Es wurde gewählt

Sonya Hornung (Dekanatsbezirk Bayreuth-Bad Berneck)

Das Wahlergebnis ist einsehbar im Intranet der ELKB unter

Am 20.07.22 hatte die Wahl des Gesamtausschusses Kirche stattgefunden.

Es wurden gewählt